北台湾必喝好茶

Taiwanese tea Variety
深度体验好味茶,感受纯正茶韵味

台北文山 – 文山包种茶

以台北文山区为主要产地所生产的包种茶,文山区因地理环境与技术,所生产之包种茶品质最佳。其外观如条索状,细长优美,香气优雅耐品,色泽淡金闪烁,入口为轻韵纯香,富有生命力,近年来越来越多品茶者喜爱文山包种的甘醇与清爽,也是旅客最爱的茶种之一。

台北木栅 – 木栅铁观音

于台北木栅地区所种植的铁观音,于百年其由木栅地区农民引进后,因土质与气候非常适合铁观音生长,品质因此特别优异闻名。铁观音外观如半球状,色为青绿如树,茶汤则为红褐色带点黄染,味较浓厚醇韵,带有微果酸香,适合常喝茶的品味者。

新北三峡 – 三峡龙井茶

台湾龙井唯一产地位于新北市三峡区,品种为“青心柑种”,因其制程多一道碾压,因此叶片多呈现扁平剑型,茶汤色泽如亮绿色宝石般发光,味清爽而持久,回甘力道强,是许多中外饮茶者之最爱。

新竹峨眉 – 东方美人茶

主要产地在台湾新竹、苗栗一带,又名膨风茶、椪风茶、福寿茶、旧称番庄乌龙。最适合制作东方美人茶的茶种是“青心大冇”。拥有许多传奇故事的东方美人茶,其风味独特是来由于茶树于嫩芽时期,经名为“小绿叶蝉”之昆虫叮咬后,而产生一种独特蜜香风味,被咬过之叶片呈现卷曲状,由于叮咬越多其品质越佳,因此东方美人茶于施作时绝无农药的喷洒,以创造最佳环境,其茶汤色如琥珀红亮,香气带有蜂蜜果香,味如蜜糖醇香,甘美动人,是许多年轻茶友的选择。

桃园龙潭 – 桃园龙泉茶

其本为桃园龙潭地区所出产的包种茶,后因其特色与独特口感,于1983由当时省主席李登辉先生命名为“龙泉”后声名大噪。龙泉茶的外观较卷曲为半球状,茶汤为淡雅青绿色,味香怡人如兰花,入口醇韵较浓厚,甘味十足,充满圆润韵味。

茶品种

The Land of Tea
茶旅行,茶之飨宴